+7 (499) 394-13-70   

Бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей!

Как выбрать правильный коврик для йоги

Опубликовано: 09.09.2016

 

  • Коврик для практик не должен скользить. Иначе будет сложно выполнять асаны и виньясы, так как руки и ноги будут постоянно разъезжаться в стороны.  Особенно этот пункт важен для интенсивным видов йоги.
  • Коврик для занятий йогой не должен растягиваться. Практически все виды ковриков для йоги имеют внутри каркас-сетку. Каркас не дает коврику растягиваться, повышает его прочность и практичность. Существуют облегченные коврики для йоги - они очень легкие и компактные. поскольку не имеют каркаса. Но в удобстве и прочности такие коврики сильно уступают армированным коврикам.
  • Коврик для йоги должен хорошо впитывать влагу. Это особенно важно для интенсивных практик. Если коврик не будет впитывать влагу, через полтора часа занятий вы будете сколзить по мокрому коврику. Коврики с более рыхлой поверхностью гораздо лучше впитывают влагу.
  • Коврик должен быть симметричным. Есть ассиметричные коврики со скошенным углом. На ассиметричном коврике сложно сохранять симметричность асан. Поэтому самая оптимальная форма коврика – прямоугольная.
  • Какой длины должен быть коврик?  Для спокойных видов йоги выбирайте коврик, который будет больше Вашего роста на 5-10 см. Если же вы занимаетесь активной йогой, рекомендуем купить коврик с запасом сантиметров в 20-30.
  • Какой ширины нужен коврик для йоги? Стандартные коврики для йоги по ширине - 60 см, как правило, этого вполне достаточно. Если вы отличаетесь крупной комплекцией, лучше остановить свой выбор на более широком коврике - 80 см.
  • Идеальная толщина коврика. Тонкие коврики для йоги легкие и компактные, однако чем тоньше корик, тем он жестче и хуже сохраняет тепло. Оптимальная толщина коврика должна быть 4.5-6 мм.  - на таком коврике Вам будет тепло заниматься на холодном полу и Вы не будете испытывать неприятные ощущения при  упоре на колено или перевернутых позах. Коврик толще уже проигрывает в устойчивости. Если Вы собираетесь регулярно возить коврик на занятия – оптимальным выбором станет 3-миллиметровый коврик, который будет удобен в поездках и хранении.

 

Как правильно ухаживать за ковриком для йоги?

Коврики для йоги покрыты специальной смазкой, чтобы предотвратить слипание во время хранения. Что бы не скользить на новом коврике, его рекомендуется промыть под горячой водой.

По мере использования и загрязнения коврика - его также нужно мыть или стирать в машинке.

Хранить коврик для йоги нужно в свернутом состоянии, сворачивая его нижней стороной внутрь, что бы избежать загибания краев.  Складывать коврик для йоги не рекомендуется, иначе со временем появятся сгибы, а покрытие коврика в этих местах будет протираться.